초간단 휘낭시에 만들기
본문 바로가기
일상다반사

초간단 휘낭시에 만들기

by beautifultogether 2021. 11. 17.
728x90
반응형

재료소개

계란 2개
설탕 70g
박력분 70g
베이킹파우더 2g
버터 30g
연유 20g
우유 30g


큰 볼에 뜨거운 물을 준비합니다. (재료 중탕용)
다른 볼에 계란 버터 연유 우우 설탕을 넣고 중탕 합니다.
40도까지 중탕합니다. (계란이 너무 익으면 안됩니다.)
중탕한 재료에 밀가루 베이킹파우더를 체쳐서 넣어 줍니다.
가루가 보이지 않도록 잘 섞어주시구요.
충분히 섞인 재료를 머핀 틀에 담습니다.
머핀틀에 담을 때에는 짤주머니나 비이커 같은 것을 활요하시면 됩니다.

170도로 예열돈 오븐에서 25분 정도 구워 줍니다. 저는 스메그 오븐을 사용하고 있습니다.

취향에 따라 견과류나 건포도를 넣으시면 맛에 풍미가 더해집니다. 물론 생크림을 올려서 드셔도 되구요. 생크림을 올리실 때에는 충분히 식힌 후 올려 주셔야 합니다. 뜨거울 때 올리면 생크림이 녹아 흘러 내립니다.

아이들과 함께 만들어서 주변에 나눠주세요. 아마 빵집 차리라고 난리가 날 것입니다. 아이들과 즐거운 시간도 보내고 주변 사람들에게 점수도 따고 정말 일석이조 입니다.

오늘도 맛있는 빵으로 행복하세요.


728x90
반응형

댓글