아이들과 함께 만드는 초간단 바나나빵 만들기
본문 바로가기
일상다반사

아이들과 함께 만드는 초간단 바나나빵 만들기

by beautifultogether 2021. 10. 12.
728x90
반응형

바나나빵 만들기


<재료소개>


잘익은 바나나 3개
설탕 70g
식용유 70g
계란 3개
소금약간
우유 70g
밀가루 240g
베이킹파우더 5g
건포도 50g
믹스 견과류 약간

<바나나빵 만들기>

1. 잘 익은 바나나 3개를 포크를 이용하여 꾹꾹 눌러준다. (아이들에게 부탁 하면 즐겁게 만들어 줍니다.)
2. 밀가루를 제외한 설탕 식용유 계란 소금 우유를 바나나 볼에 넣고 잘 섞어 준다. 꼼꼼하게 섞어 주어야 빵이 부드럽게 만들어 진다.
3. 잘 섞인 볼에 밀가루와 베이킹 파우더를 체쳐서 섞어준다.
4. 충분히 재료가 섞이면 건포도와 믹스 견과류를 넣어 풍미를 더해준다.
5. 충분히 섞인 재료를 유산지를 깐 팬에 넣어 탁탁 두드려 주어 기포를 빼고 빵을 평평하게 만든다.
6. 오븐을 175도로 예열하고 30~40분 정도 구워 준다.
7. 어느정도 색깔이 나면 젖가락으로 찔러 보아 묻어 나지 않으면 빵이 완성된 것이다.

생각보다 금방 만들 수 있고 맛도 정말 좋다.

꼭 만들어 보세요^^

728x90
반응형

댓글