홈베이킹 마카롱 만들기
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일상다반사

홈베이킹 마카롱 만들기

by beautifultogether 2021. 10. 9.
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홈베이킹 마카롱 만들기

마카롱 쿠키

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아몬드 밀 (아몬드 파우더) 1(240ml, 90g)

슈가 파우더 1/2(120ml, 70g)

계란 흰자 2(70g)

설탕 1/3(80ml, 70g)

인스턴트 커피 1큰스푼 (7g) *코코아 파우더로 대체 가능 (안 넣어도 됨)

모카 버터 크림 (필링)

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계란 노른자 2

설탕 1/4(60ml, 50g)

우유 1/4(60ml, 60g)

인스턴트 커피 1큰스푼 (7g) * 코코아 파우더로 대체 가능 (안 넣어도 됨)

실온상태 무염버터 100g

굽기 : 컨벡션 15015

마카롱 만들기

계란 흰자와 노른자를 구분한다.

계란 노른자는 크림용으로 사용할 것이니 밀봉하여 냉장보관한다.

핸드믹서로 계란 흰자를 머랭한다.

1분간 고속으로 휘핑하고 설탕 70g을 넣고 3분간 고속으로 휘핑해준다.

마른재료(아몬드 가루, 슈가 파우더, 커피가루)를 체를 쳐서 머랭과 섞어준다.

마카로나쥬과정을 거친다. (반죽을 볼 옆면에 붙였다 내렸다를 5번 정도 한다.)

짤주머니에 넣고 빵트레이에 500원 동전크기로 반죽을 짜준다.

빵트레이는 바닥에 몇 번 쳐주어 반죽을 평평하게 하고 기포를 제거해 준다.

서늘한 곳에서 30분정도 말리거나 오븐에 5010분간 건조시킨다.

15015분 정도 굽고 빵트레이에서 제거하여 건조시킨다.

 

마카롱 크림 만들기

계란 노른자 두 개와 설탕 50g을 냄비에 넣고 잘 섞어준다.

우유 60g을 넣어 잘 섞어준다.

커피 가루나 코코아 가루도 넣어준다. (안 넣어도 상관 없다.)

재료가 혼합된 냄비를 중불로 끓여준다.

끓어 오르기 시작하면 불을 끄고 실온 상태의 버터를 넣어 핸드 믹서로 충분히 섞는다.

짤 주머니에 크림을 넣고 마카롱에 짜준다.

영상은 호주가이버 마카롱 영상을 참고 하면 된다.

https://www.youtube.com/watch?v=ywu0DPGCDdA

 

 

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