암과 명암 : 먹는 것이 암에 미치는 영향 2
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암과 음식

암과 명암 : 먹는 것이 암에 미치는 영향 2

by beautifultogether 2019. 8. 20.
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미국에서는 체중 문제가 남성과 여성의 모든 암 사망의 각각 14 %20 %를 차지하는 것으로 추정된다. 

비만은 세 가지 주요 방법으로 암 위험을 증가시킬 수 있다.  과도한 체지방은 인슐린 저항성에 기여할 수 있다. 결과적으로 세포는 포도당을 제대로 흡수 할 수 없어서 더 빨리 분열되도록한다뚱뚱한 사람들은 혈액에 염증성 사이토 카인 수치가 높은 경향이 있으며, 이는 만성 염증을 유발하고 세포가 분열하도록한다. 

지방 세포는 에스트로겐 수치를 증가시켜 폐경 후 여성의 유방암 및 난소 암의 위험을 증가시킨니다희소식은 여러 연구에 따르면 과체중과 비만인의 체중 감소가 암 위험을 감소시킬 수 있음이 밝혀졌다는 것이다. 

비만

과체중 또는 비만은 여러 유형의 암에 대한 가장 큰 위험 요소 중 하나입니다. 건강한 체중을 달성하면 암 발병을 예방할 수 있다.

특정 음식에는 암과 싸우는 성질이 있다. 

암을 예방할 수있는 단일 슈퍼 푸드는 없다. 오히려 전체적인식이 접근법이 가장 유리할 것이다. 과학자들은 암을위한 최적 의식이 요법을 섭취하면 위험을 최대 70 %까지 줄일 수 있으며 암으로부터의 회복에도 도움이 될 것으로 추정한다. 그들은 특정 음식이 항 혈관 생성 (anti-angiogenesis)이라는 과정에서 암을 공급하는 혈관을 막음으로써 암과 싸울 수 있다고 믿는다. 그러나 영양은 복잡하며 특정 음식이 암과 싸우는 데 얼마나 효과적인지가 재배, 가공, 저장 및 요리 방법에 따라 다르다. 

주요 항암 식품 그룹에는 다음이 포함된다. 

야채

관찰 연구에 따르면 야채 섭취량이 많을수록 암 위험이 낮다.  많은 채소에는 암과 싸우는 항산화 제와 식물 화학 물질이 들어 있다.  예를 들어, 브로콜리, 콜리 플라워 및 양배추를 포함한 십자화과 야채에는 쥐의 종양 크기를 50 % 이상 줄인 것으로 밝혀진 설포라판이 들어있다. 토마토 및 당근과 같은 다른 야채는 전립선, 위 및 폐암의 위험 감소와 관련이 있다. 

과일

야채와 마찬가지로 과일에는 항산화 제 및 기타 식물 화학 물질이 포함되어있어 암 예방에 도움이 될 수 있다. 한 리뷰에 따르면 주당 적어도 3 회 분량의 감귤류가 위암 위험을 28 % 줄였다. 

아마 씨앗들

아마씨는 특정 암에 대한 보호 효과와 관련이 있으며 암 세포의 확산을 줄일 수도 있다.  예를 들어, 한 연구에 따르면 매일 30g (또는 약 4 1/4 큰 스푼)의 아마씨를 복용하는 전립선 암 환자는 대조군보다 암 성장이 느리고 확산되는 것으로 나타나고 있다. 유방암이있는 여성에서도 비슷한 결과가 나타났다. 

향료

일부 시험관 및 동물 연구에 따르면 계피는 항암 특성을 가지고 암 세포가 퍼지는 것을 막을 수 있다고 한다.  또한 심황에 존재하는 커큐민은 암 퇴치에 도움이 될 수 있습니다. 30 일간의 한 연구에 따르면 4 그램의 커큐민은 매일 치료를받지 않는 44 명의 사람들에서 결장의 잠재적 인 암 병변을 40 % 줄였다고 합니다. 

콩과 콩과 식물

콩과 콩류는 섬유질이 많으며 일부 연구에 따르면이 영양소를 많이 섭취하면 대장 암을 예방할 수 있다. 3,500 명 이상의 사람들을 대상으로 한 한 연구에 따르면 콩을 가장 많이 섭취하는 사람들은 특정 유형의 암에 걸릴 위험이 최대 50 % 낮출수 있다. 

견과류

정기적으로 견과류를 먹으면 특정 유형의 암의 위험이 낮아질 수 있다. 예를 들어, 19,000 명 이상의 사람들을 대상으로 한 한 연구에 따르면 견과류를 더 많이 섭취 한 사람들은 암으로 사망 할 위험이 줄어드는 것으로 나타났다. 

올리브유

많은 연구에서 올리브 오일과 암 위험 감소사이의 연관성을 보여준다. 관찰 연구에 대한 한 번의 대규모 검토 결과, 올리브 오일을 다량 섭취 한 사람들은 대조군에 비해 암 위험이 42 % 낮았다고 한다.

마늘

마늘에는 시험관 연구 에서 암과 싸우는 특성이있는 것으로 알려진 알리신이 포함되어 있다다른 연구에 따르면 마늘 섭취와 위 및 전립선 암을 포함한 특정 유형의 암 위험이 낮다는 연관성이 발견되었다. 

물고기

신선한 생선을 섭취하면 염증을 줄일 수있는 건강한 지방으로 인해 암을 예방할 수 있다는 증거가 있다41 건의 연구에 대한 대규모 리뷰에 따르면 정기적으로 생선을 섭취하면 결장 직장암의 위험이 12 % 감소했다. 

유제품

대부분의 증거는 특정 유제품을 섭취하면 결장 직장암 위험을 줄일 수 있음을 시사합니다. 소비되는 유제품의 종류와 양이 중요한 것이다. 예를 들어, 원유, 발효유 제품 및 목초 젖소의 우유와 같은 고품질 유제품을 적당히 섭취하면 보호 효과가있을 수 있다. 이것은 유익한 지방산, 공액 리놀레산 및 지용성 비타민의 높은 수준 때문일 수 있다. 반면 대량 생산 및 가공 유제품의 높은 소비는 암을 포함한 특정 질병의 위험 증가와 관련이 있다. 이러한 결과의 원인은 완전히 이해되지 않았지만 임신 한 젖소 또는 IGF-1의 우유에 존재하는 호르몬 때문일 수 있습니다.

어떤 음식도 암을 예방할 수 없다. 그러나 과일, 채소, 곡물, 콩류, 향료, 건강한 지방, 신선한 생선 및 고품질 유제품과 같은 다양한 전체 식품으로 가득 찬 식단을 섭취하면 암 위험이 줄어들 수 있다는 것이다. 그러나 둥물성 기름과, 인스턴트, 정크푸드에 많이 노출되면 암위험 요소가 높다는 것이다. 대신 식물성 식품을 많이 섭취하면 위험이 감소한다. 

 

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