암과 영양 : 먹는 것이 암에 미치는 영향
암은 전 세계적으로 사망의 주요 원인 중 하나이다. 그러나 연구에 따르면 건강한 식습관 섭취와 같은 단순한 생활 습관 변화는 모든 암의 30-50%를 예방할 수 있다고 한다.
특정 음식을 너무 많이 섭취하면 암 위험이 증가 할 수 있다.
설탕과 정제 된 탄수화물
설탕이 많고 섬유질과 영양소가 적은 가공 식품은 높은 암 위험과 관련이 있다.
특히 연구자들은 혈당 수치가 급상승하는 식단이 위암, 유방암 및 결장 직장암을 포함한 여러 암의 위험 증가와 관련이 있음을 발견했다.
47,000 명 이상의 성인을 대상으로 한 한 연구에 따르면 정제 탄수화물을 많이 섭취 한 사람들은 정제 탄수화물을 많이 섭취하지 않은 사람들보다 결장암으로 사망할 확률이 거의 두 배인 것으로 나타났다.
더 높은 수준의 혈당과 인슐린은 암 위험 요소라고 생각된다. 인슐린은 세포 분열을 자극하여 암 세포의 성장과 확산을 지원하고 제거하기가 더 어려워지는 것으로 여겨지고 있다.
또한, 높은 수준의 인슐린 및 혈당은 신체의 염증에 기여할 수 있다. 장기적으로 이것은 비정상적인 세포의 성장으로 이어지고 암에 기여할 수 있다.
혈당과 인슐린 수치가 높은 당뇨병 환자가 특정 유형의 암에 걸릴 위험이 높은 이유가 여기에 있는 것이다.
예를 들어, 당뇨병이있는 경우 결장 직장암 위험이 22% 높습니다
암을 예방하기 위해 설탕과 정제 탄수화물이 많은 음식과 같이 인슐린 수치를 높이는 음식을 제한하거나 피하는 것이다. 좋다.
가공육
국제 암 연구소 (IARC)는 가공육을 발암 물질로 간주한다.
가공육은 염장, 경화 또는 흡연을 통해 맛을 보존하도록 처리 된 육류를 의미한다. 핫도그, 햄, 베이컨, 쵸 리조, 살라미 및 일부 델리 고기가 포함된다.
관측 연구에 따르면 가공 육류 섭취와 암 위험 증가, 특히 결장 직장 암과의 관련성이 발견되었다고 한다.
연구 결과에 따르면 대량 가공 된 육류를 섭취 한 사람들은 이런 종류의 음식을 거의 먹지 않거나 전혀 먹지 않은 사람들에 비해 대장 암 위험이 20-50 % 증가했다.
800 건이 넘는 연구에 대한 또 다른 검토에 따르면 매일 약 50 그램의 가공육 (베이컨 4 개 또는 핫도그 한 조각)을 섭취하면 대장암 위험이 18% 증가했다.
지나치게 익힌 음식
굽고, 튀김, 소테, 굽고, 바베큐와 같은 고온에서 특정 음식을 조리하면 헤테로 사이 클릭 아민 (HA) 및 고급 당화 산물 (AGE)과 같은 유해한 화합물이 생성 될 수 있다.
이러한 유해한 화합물의 과도한 축적은 염증에 기여할 수 있으며 암 및 기타 질병의 발병에 역할을 할 수 있다.
가공 식품뿐만 아니라 지방과 단백질 함량이 높은 동물성 식품과 같은 특정 식품은 고온에 노출 될 때 이러한 유해한 화합물을 생성할 가능성이 높다.
여기에는 고기, 특히 붉은 고기, 특정 치즈, 계란, 버터, 마가린, 크림 치즈, 마요네즈, 오일 및 견과류가 포함된다.
암 위험을 최소화하려면 음식을 태우지 말고 특히 찜, 조림 또는 비등과 같은 고기를 요리 할 때 더 부드러운 요리 방법을 선택하는 것이 중요하다.
설탕과 정제 된 탄수화물이 풍부하고 가공 된 고기와 지나치게 익힌 고기를 많이 섭취하면 암 위험이 높아질 수 있다. 또한, 유제품 소비 증가는 전립선 암과 관련이 있습니다.
과체중 또는 비만은 암 위험 증가와 관련이 있다.
흡연과 감염 이외에 비만은 전 세계적으로 암의 가장 큰 위험 요소이다.
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