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재료소개
밀가루 300g
설탕 25g
소금 4g
탈지분유 10g
드라이이스트 7g
물 200g
버터 20g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Izrd8/btrlFLorvlB/K2wmhkBAfYfWy5463Ei5K1/img.jpg)
1. 큰 볼에 가루재료(밀가루 설탕 소금 탈지분유 드라이이스트)를 넣고 섞어준다.
2. 재료가 섞이면 액체 재료인 물을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어준다.
3. 어느정도 섞인 반죽에 버터를 넣고 손으로 100번 정도 치대어 반죽을 한다.
믹서로 반죽할 경우 버터를 제외한 모든 재료를 저속으로 3분간 돌려준후 버터를 넣고 중속으로 5분에서 10분정도 더 돌려 준다.
4. 반죽을 동그랗게 뭉쳐 볼에 담고 반죽이 두배가 될때 까지 따뜻한 곳에서 발효를 시킨다.
5. 두배로 커진 반죽을 2개로 분할하고 덮개를 씌워 15분간 중간발효를 한다.
6. 반죽을 밀대로 길게 펴고 3단접기를 한다.
7. 3단접기한 반죽을 틀에 넣고 따뜻한 곳에서 반죽이 틀 위까지 올라올때까지 2차발효를 한다.
8. 2배로 부푼 반죽을 190도로 예열한 오븐에 넣고 25~30분 정도 굽는다.
9. 굽기가 완성되면 버터를 발라 윤이 나게 한다.
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