정말 쉬운 초간단 컵케이크 만들기
본문 바로가기
제주 이야기

정말 쉬운 초간단 컵케이크 만들기

by beautifultogether 2021. 11. 16.
728x90
반응형

재료소개

계란 2개
설탕 70g
박력분 70g
베이킹 파우더 2g
버터 30g
연유 20g
물 30g
바닐라 익스트랙 약간(생략가능 합니다.)


큰 볼에 따뜻한 물을 준비 합니다. 물과 계란, 버터, 연유, 설탕을 중탕으로 녹여줄 것입니다. 40도 정도가 좋습니다. 온도계가 없으면 그냥 하셔도 됩니다. 별차이 없더라구요 다만 계란이 너무 익지 않아야 합니다.


중탕한 물에 재료들이 잘 녹으면 계란을 넣어 줍니다.


계란이 너무 익지 않도록 조심해 주세요.
40도 정도가 적당합니다.


밀가루와 베이킹파우더를 넣어 줍니다. 덩어리가 지지 않게 체로 걸러 주시면 좋습니다.

가루가 보이지 않게 모든 재료를 잘 섞어 줍니다. 그럼 반죽이 묽게 하나로 될 것입니다.
완성된 반죽을 끝이 뾰족하게 되어있는 통이나 비이커에 넣어주세요

오븐을 170도로 예열 합니다.

반죽을 머핀 틀에 넣고 탁탁 두번쳐서 공기를 빼 줍니다. 그리고 예열된 오븐에서 25분 정도 구워 주시면 됩니다. 취향에 따라 초콜렛이나 견과류 건포도 등을 넣어 드시면 정말 환상적인 맛을 느끼실 수 있을 것입니다. 위에 생크림을 올려 주셔도 좋구요 생크림을 올리실 때에는 충분히 식히 후에 올려 주시길 바래요. 뜨거우면 생크림이 녹아 내립니다.

너무 쉽죠^^

꼭 만들어서 주변 분들에게 나눠주세요. 아마 빵집차리라로 난리가 날 것입니다.
아이들하고도 만들어 먹어도 너무 재미있는 시간 될 것입니다.

맛있는 홈베이킹으로 주변분들에게 점수도 따고 아이들에게도 멋진 엄마로 거듭나 보세요^^

728x90
반응형

댓글