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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjT6ZK/btrk6NA8mpC/7SS1Cng6nTadrknJEdw4s1/img.jpg)
재료소개
계란 2개
설탕 70g
박력분 70g
베이킹 파우더 2g
버터 30g
연유 20g
물 30g
바닐라 익스트랙 약간(생략가능 합니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KPIE6/btrk6M9Zqby/YuZN3f6X1Rt5obY5oibzR1/img.jpg)
큰 볼에 따뜻한 물을 준비 합니다. 물과 계란, 버터, 연유, 설탕을 중탕으로 녹여줄 것입니다. 40도 정도가 좋습니다. 온도계가 없으면 그냥 하셔도 됩니다. 별차이 없더라구요 다만 계란이 너무 익지 않아야 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sn5yH/btrlfY8sQGv/T5Cp6KAUoQUiAhKpxkkrNk/img.jpg)
중탕한 물에 재료들이 잘 녹으면 계란을 넣어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfu5fK/btrlbC6soEU/5JLi8uU3CnjJDN6KF75Po0/img.jpg)
계란이 너무 익지 않도록 조심해 주세요.
40도 정도가 적당합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wXHnu/btrlfYtQYQ2/IJVK9twCotHYwKyfEgFXZk/img.jpg)
밀가루와 베이킹파우더를 넣어 줍니다. 덩어리가 지지 않게 체로 걸러 주시면 좋습니다.
가루가 보이지 않게 모든 재료를 잘 섞어 줍니다. 그럼 반죽이 묽게 하나로 될 것입니다.
완성된 반죽을 끝이 뾰족하게 되어있는 통이나 비이커에 넣어주세요
오븐을 170도로 예열 합니다.
반죽을 머핀 틀에 넣고 탁탁 두번쳐서 공기를 빼 줍니다. 그리고 예열된 오븐에서 25분 정도 구워 주시면 됩니다. 취향에 따라 초콜렛이나 견과류 건포도 등을 넣어 드시면 정말 환상적인 맛을 느끼실 수 있을 것입니다. 위에 생크림을 올려 주셔도 좋구요 생크림을 올리실 때에는 충분히 식히 후에 올려 주시길 바래요. 뜨거우면 생크림이 녹아 내립니다.
너무 쉽죠^^
꼭 만들어서 주변 분들에게 나눠주세요. 아마 빵집차리라로 난리가 날 것입니다.
아이들하고도 만들어 먹어도 너무 재미있는 시간 될 것입니다.
맛있는 홈베이킹으로 주변분들에게 점수도 따고 아이들에게도 멋진 엄마로 거듭나 보세요^^
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